您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区发放便民宝畅通为民服务“最后一公里”

发表时间:2018-01-12 09:52 来源:人社局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为进一步发挥社会保障卡便民惠民的作用,以“互联网+政务服务”为引领,实现全区“一人一卡”,打通基层为民服务“最后一公里”。1月11日下午,叶集区人社局在区政务服务中心举行社会保障卡便民宝发放仪式。区人社局和各乡镇街人社所、卫生院(社区卫生服务中心)以及就业扶贫驿站等单位参加。

本着“零距离服务参保持卡人员”的原则,本次共发放首批50台社会保障卡便民宝,主要是配发到全区贫困村、就业扶贫驿站和乡镇卫生院(社区卫生服务中心),方便基层参保人就近在卫生院、街道、社区、行政村用卡,通过服务终端实现社会保险参保信息、医疗消费明细、个人账户及各类领取待遇查询;就业信息查询及求职招聘等。

仪式中,区人社局工作人员还对社会保障卡便民宝使用进行业务培训。