您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区召开2018年度计生民生工程暨利益导向工作培训会

发表时间:2018-01-11 10:30 来源:卫计委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]





1月10日下午,叶集区2018年度计生民生工程暨利导向工作培训会议在区卫计委603会议室召开。会议由卫计委副主任史孔霞主持,各乡镇街计生办主任及具体业务经办人员、区卫计委相关科室负责人参加会议。

培训会上,史孔霞详细讲解了《叶集区2018年度计划生育民生工程暨利益导向工作考核办法》和《叶集区计划生育工作领导小组关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的通知》,重点强调了奖特扶对象的资格确认与及时性、政策标准以及信息报送情况。随后各乡镇街计生办主任对2017年计生民生工程工作的开展情况和2018年的重点工作进行了汇报,一同探讨了在此项工作推进中存在的问题和困难。

为更好地做好2018年计生民生工程和利益导向工作,史孔霞主任强调几点:一是熟悉政策口径,搞好村级培训;二是规范工作流程,耐心细致摸底;三是跟上序时进度,严格考核评估;四是做好信息报送,提高报送质量。