您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区人社局召开2017年度领导班子民主生活会

发表时间:2018-02-13 14:57 来源:人社局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


2月12日,区人社局召开2017年度领导班子民主生活会。区人社局党组书记、局长贾咏梅主持会议,全体班子成员参会,局党支部书记、全体科级干部列席会议。

会上通报了2017年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活整改措施落实情况,贾咏梅代表局领导班子作了2017年度对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省市区委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施,并提出整改要求。

随后班子各成员结合思想和工作实际,深入查摆存在问题、剖析思想根源,依次作对照检查,实事求是、开诚布公地开展自我批评和相互批评,切实达到了“红脸出汗”、直面问题不回避、深挖根源不遮掩,敢于担责不推托的效果。

会议指出,本次民主生活会在区委组织部和纪委等有关部门的精心指导下,准备充分,主题明确,程序到位,求真务实。自我批评体现了责任担当,开展批评直截了当,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期效果,是一次严肃认真、成效显著的高质量民主生活会。

会议要求,一要坚持理论学习持续加强思想建设,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。二要坚持挺纪在前持续加强廉政建设。三要坚持制度建设持续增强班子合力。四要坚持民生为本持续紧密联系群众,团结和带领广大干部职工同心同德干事业,一心一意为百姓谋幸福。五要坚持活动整治持续深入作风转变,不断提升公共服务能力。