您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区人社局强化服务 多措并举为企业招工引才

发表时间:2018-03-13 11:04 来源:人社局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为做好节后企业生产和就业服务工作,叶集区人社局紧紧围绕企业引才需求,以“为企业招工引才,助群众就业创业”为抓手,强化服务,采取多种举措,取得明显实施,截至2月底,全区企业新增实际到岗职工413人。

一是加强宣传,积极营造氛围。通过电视滚动宣传、(村)社区广播、发放手机微信,在超市、汽车站等人口密集地方设立招工信息栏等多种形式宣传就业创业政策、就业信息,做到时间、空间、网络全覆盖,全区宣传无死角,努力营造就业创业的浓厚氛围。

二是搭建平台,增加招聘频度。区人社局利用外出务工人员返乡过节有利时机在春节期间共举办了春风行动暨脱贫攻坚就业帮扶招聘会、农民工就业专场招聘会、巾帼风采专场招聘会等4场招聘会,组织区内重点企业到河南固始、六安市参加了3场招聘会,帮助返乡人员就地就近就业,进一步畅通了企业和劳动者之间的桥梁。

三是强化服务,实行动态跟踪。将中至信、丽人木业、管仲模板等重点企业纳入监测范围,采取勤上门、常联系、多沟通的方式,关注企业的人员流失情况,及时对企业的流失人员进行统计,出现异常及时与企业交流,对企业招工用工进行指导,确保企业人才“招得到,留得住”。