您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区城管局“三举措”强化市政绿化管理工作

发表时间:2018-03-13 15:12 来源:城管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为提升城市绿化水平,美化城市景观效果,城管局抢抓春季绿化有利时机,全面开展城区绿化补植补栽和附属设施修复工作。以“查缺补漏、打造亮点、提高档次”为原则,从细节入手,多措并举,城区绿化效果整体提升显著,为我区创建省文明城区工作营造良好氛围。

一是补植绿化,不断美化环境。对民强路、观山路绿化带缺失的苗木进行补植,累计补植绿化1200余平方米;积极开展金叶大道隔离绿化带栽植工作,已栽植绿化6000余平方米,全速推进南海东路绿化栽植工作,不断提升我区绿化范围和品质。

二是查缺补漏,做好市政设施修复。重点对城区绿化带缺失的路侧石及绿化围挡进行修复,目前已完成民强路、观山路侧石的修复工作,累计修复186米。接下来将以绿化附属设施修复为切入点,以重要主次干路、主要景点周边、重要交通枢纽周边等道路为中心,逐步辐射延伸到整个路网的市政设施维修整治。

三是落实责任,进行精细管理。全面落实市政绿化养护管理责任制,坚持高标准,严要求,按照“定岗、定责、定人”的原则,将责任具体到人,着力提升城区市政绿化设施的精细化管理水平,打造生态文明宜居的城市环境。