您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

远离毒品 美好人生 法制同行

发表时间:2018-06-14 08:49 来源:司法局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为维护社会稳定,营造和谐社会。6月13日下午,平岗司法所联系派出所、综治办利用集中教育时间开展了“远离毒品 美好人生 法制同行”法治宣传教育会议。

会议中,工作人员向社区矫正人员发放了禁毒宣传单,平岗派出所所长赵长青详细讲解了吸毒、贩毒的危害,告诫社区服刑人员要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性;不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪;不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等,以此让社区服刑人员充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,努力增强社区矫正人员对毒品的认识,提高他们对毒品的抵制能力。其后社区服刑人员观看了关于《收监执行》的教育警示宣传片。

参加教育活动的社区矫正人员纷纷表示将会进一步认真阅读和学习,还将积极参与禁毒宣传,做一个遵规守纪,对社会有用的人。