您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区消防大队开展养老院消防安全专项检查

发表时间:2018-06-14 08:50 来源:消防大队 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实做好春夏火灾防控工作,加强养老院的消防安全管理,提高辖区养老院的火灾防控能力,预防和遏制养老机构火灾事故的发生。6月13日,区消防大队监督检查人员深入辖区养老院开展消防安全专项检查。
    检查过程中,检查人员重点对养老院的消防安全责任制的落实情况,用火、用电、用油、用气消防安全管理制度的执行情况,安全出口、疏散通道畅通、应急疏散指示标志、消防设施完好情况、值班值宿制度落实情况、消防档案管理情况等进行了全面细致地检查。同时检查人员还向保安、护工讲解了养老院防火要点及注意事项,并要求工作人员要认真落实每日防火巡查制度,开展火灾隐患的自查自纠工作。

检查结束后,检查人员再三叮嘱养老院管理人员一定要高度重视消防安全,牢固树立消防安全无小事的思想,切实增强防微杜渐的责任感,不断提高对用电、防火等安全工作重要性的认识,克服侥幸心理,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。此次检查摸排了辖区所有养老机构,做到了底数清、情况明,为夏季火灾防控工作的顺利开展奠定了坚实的基础。