您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

高温创城不停歇 拆除楼顶广告牌

发表时间:2018-06-14 09:54 来源:城管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

这些广告牌是该拆除了,你看一有风雨,都被吹的呼啦啦响。还有楼顶老漏水,都是这些楼顶牌子搞的!

城管同志,你们辛苦了,这么热的天,大中午的在这加班,我给你们送来些冰的矿泉水,降降温吧!。这是普通市民的普通语言。

613日,区城管局依法对观山路与南海路交口处的41200平方米楼顶楼面广告牌进行了集中拆除。

由于大多广告牌的经济效益可观,因此,最初城管局下达限期整改通知书,通知产权方准备拆除时,遇到了较大的阻力。经执法人员与当事人多次沟通,宣传创建意义,法律法规,最终获得了各产权单位理解和支持,确保拆除工作的顺利进行。

高温烈日下,30名执法管理人员坚守在工作第一线,按照拆除预案,拉起警戒线,指挥2台大型吊车与专业拆除人员,有条不紊地开展拆除作业。 拆除工作从上午7点半持续到下午6点。经过11个小时的连续奋战,4处大型楼顶广告牌被成功拆除,恢复了建筑风貌,净化了公共空间,进一步提升了城区形象。

违规设置的大型楼顶广告牌,不仅影响市容市貌,也存在重大的安全隐患。下一步,区城管局将继续保持整治力度,对城区内存量大型户外广告逐步依法拆除,为广大市民营造良好的生产生活环境,提升市民生活满意度!