您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区文化和体育局集中开展文体旅扶贫督查工作

发表时间:2018-07-11 11:52 来源:文化和体育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻落实全区“转作风、重精准、补短板、促攻坚”暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会议精神,区文化和体育局在局长黄杰的带领下,组成督查小组,于7月9日、10号集中督查各乡镇街对2018年度文体旅扶贫工作落实情况。

此次督查采取听取汇报、查阅资料、走访群众、查看现场的方式,对乡村旅游带动脱贫帮扶工作、乡村旅游环境提升工程实施、出列村文化体育扶贫项目建设进行全面掌握。从检查结果来看,大部分乡镇街都能按照文化体育旅游扶贫工作方案要求的序时进度有序推进工作,带动脱贫有成效,工程建设程序规范,但仍有部分村工程实施进度缓慢,资料收集不完整,影响了整体进度。

黄杰要求,各乡镇街要提高认识,按照文化体育旅游扶贫工作方案要求和标准,对已完成的项目,要抓紧组织验收、审计,完善资料,确保资金迅速拨付到位;对即将完成的,要加快工程实施进度,做好扫尾工作;对部分工作滞后的村,要加强力量,指导督促项目按时按质按量完成。(作者:王文竹)