您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

叶集区“三注重”实现城镇职工社会保险基金收入再创新高

发表时间:2018-07-11 17:25 来源:人社局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

    一是注重政策宣传。通过民生工程集中宣传、网站、微信公众号、宣传横幅、滚动大屏等多种渠道,强化了社会保险政策的宣传,提升用工单位和劳动者的政策知晓度;二是注重经办服务。通过培训、电话回访、QQ群解答、发放明白纸等多种方式,为参保单位、业务经办人提供优质的社保经办服务,让参保单位和参保人“最多跑一次”或者“一次不用跑”;三是注重保险稽核。6月份全面启动社会保险年度稽核工作,要求参保单位认真梳理、据实申报,坚决杜绝选择性参保、少报或瞒报工资缴费基数,同时区人社局工作人员加班加点开展审查登记,发现问题及时沟通协调,为参保扩面和应保尽保打下了夯实基础。

    上半年,职工基本养老保险基金收入2644.27万元,失业保险基金收入129.09万元,职工基本医疗保险基金收入1550.09万元,工伤保险基金收入621.19万元,生育保险基金收入58.72万元,城镇职工五项社会保险基金收入达到5003.36万元,半年收入突破5000万元大关,收入再创新高,提高了各项社会保险基金的支付能力,加强了社会保险基金安全。社会保险保障作用更加稳固。