您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

区城管局四举措,推动安全生产工作落实

发表时间:2018-11-09 17:01 来源:城管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实抓牢安全生产工作,区城管局强化四项举措,推动责任落实,深化专项整治,筑牢安全防线,确保安全生产工作落到实处。
  一是高度重视,落实安全生产责任。结合我局工作实际,明确各单位、各股室安全生产责任范围,细化安全生产任务分工,将环卫保洁、绿化养护作业安全、项目建设施工安全、供水、供气、污水处理企业生产安全等安全责任层层分解落实到岗、到人,夯实安全生产工作基础。
  二是完善机制,促进规范长效管理。建立健全安全生产管理制度,规范环卫清扫保洁、公厕维护等工作流程,结合实际备置安全防护设施和用具。同时,按照“管行业必须管安全”原则,强化监督指导环卫保洁、供水、供气等行业领域相关企业健全安全生产制度,建立安全生产防控机制,落实各项安全生产防控措施。 
  三是做实做细,加强安全生产检查。针对燃气企业重点领域,开展专项安全生产检查,每季度至少开展1次全面检查,每月至少开展1次抽查。今年以来,我局联合安监、消防等部门开展燃气经营场所安全生产联合检查7次,出动人员34人次,下达整改通知19份,督促相关企业立行立改,确保及时发现隐患、整改隐患。
  四是加强教育培训,树牢安全生产意识。要切实加强单位内部及行业领域安全生产教育,通过集中学习、安全培训等多种形式强化干部职工安全生产“红线”意识,树牢安全第一的思想。