您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡要求“四到位”“四确保”全面加强计划生育利益导向工作

发表时间:2018-01-12 17:54 来源:刘静 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年度伊始,孙岗乡将计划生育利益导向工作放置首位,精心谋划,强力推进,为切实提高全乡“两节”期间卫生和计划生育集中服务活动打下坚实基础。

一是培训指导到位,确保政策口径统一。1月12日上午召开了孙岗乡2018年计划生育利益导向工作业务培训会,对2018年我乡利益导向工作进行安排部署。重点抓好2018年奖特扶、计划生育家庭新增及扩面上报工作、2018年度城乡居民医保参保人员摸排,严格上报口径,做到政策执行不偏、新增符合人员不漏、退出人员不再享受奖扶政策,使各位计生专干熟悉掌握计生利益导向新增政策及优惠政策的申报程序、申报条件、资金发放方式等,确保利益导向工作的顺利开展。

二是宣传引导到位,确保政策知晓率。乡卫生计生部门充分利用宣传册、广播、村宣传栏、乡卫生计生微信公众号、QQ群、短信、宣传横幅及标语等群众喜闻乐见的形式,进行广泛宣传;同时结合春节等传统节日开展集中宣传活动,确保宣传进村、入户、家喻户晓。

三是责任压实到位,确保政策惠及群众。各村建立严格的责任追究制,由乡卫计办工作人员与村干部共同组成计生利益导向工作小组,落实包保责任,责任到人,保证计生利益导向工作的公平透明,把好政策落到实处,好事办好,确保工作零误差,做到不错、不重、不漏。

四是资料收集到位,确保工作有根有据。各村专干要履行职责,认真收集完善资料并完整填写表格,做到一人一档。对符合条件的计划生育家庭申报对象,及时纳入到利益导向政策中来;对不符合条件的申报对象,做好政策详细解读工作。