您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

洪集镇完成2018年度奖特扶对象镇级核查工作

发表时间:2018-02-12 15:21 来源:洪集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为切实抓好2018年度计划生育家庭奖励扶助政策的落实,完善计划生育利益导向机制,洪集镇计生办扎实开展并完成奖特扶对象镇级核查工作 

核查过程中,工作人员认真走访拟奖特扶对象的邻居、同龄老人和知情者,逐个调查核实。对奖扶、特扶申报人的个人信息进行逐项核实,特别是申报人的年龄、生育史、现存活子女等信息进行核实,及时排出亡故或不符合条件的对象。对于外出务工的政策享受对象进行电话核查,力求做到核查情况“零差错”,使广大群众真正享受到国家计生奖励优惠政策。

    不仅如此计生办工作人员在做好核查工作的同时,向群众们讲解计划生育政策,答疑解惑,多方位宣传,使各项计生民生工程政策家喻户晓,深入人心,为下一步计生服务的有序开展打下良好的群众基础。