您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道召开政策性农业保险培训会

发表时间:2018-03-13 08:22 来源:平岗街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提升政策性农业保险服务水平,更好地推动这项民生工程持续、健康、快速发展3月12日下午,平岗街道召开政策性农业保险协保员培训会,会议由街道副主任王配俊主持,三农服务站全体人员、各村协保员参加会议。

会上,国元保险公司的业务人员阐述了政策性农业保险工作的重要性,详细讲解了政策性农业保险的承保流程,理赔流程,赔付标准、赔付范围等相关保险业务知识,并要求协保员在工作中做到“五公开三到户”:惠农政策公开、承保情况公开、理赔结果公开、服务标准公开、监管要求公开、承保到户、定损到户、理赔到户。同时就建档立卡贫困户代缴政策做了详细介绍。

王配俊强调,各村对于政策性农业保险投保工作,一是要思想高度重视,正确认识政策性农业保险是一项民生工程;二是要加强政策宣传,通过多种渠道宣传,提高农业保险的知晓度和满意度;三是要规范操作程序,严格按照各项规章制度执行,实事求是,绝不弄虚作假。

此次培训会不仅加深了协保员对政策性农业保险政策的了解,同时也为2018年度政策性农业保险工作的顺利开展打下坚实基础。