您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道积极开展2018年农村危房改造工作

发表时间:2018-03-13 11:02 来源:平岗街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2018年,平岗街道按照区委区政府的安排部署,在区住建局的指导下,把农村危房改造作为改善民生、助力脱贫攻坚的一项民心工程来抓,高度重视,精心组织,广泛宣传,严格标准扎实稳步推进2018年危房改造工作,确保按时保质完成2018年度危房改造任务。

一、加强宣传,广泛发动,着力打造“阳光工程”

平岗街道广泛开展危改政策宣传,坚持做到危改政策公开、危改对象公开、危改程序公开、危改补助政策公开,使群众了解熟悉危房改造的相关政策,监督危房改造工作的开展,确保危房改造工程成为一个“阳光工程”。

二、严格标准,实地调查,坚决做到精准施策

平岗街道按照区危房改造工作要求,严格落实危房改造程序。街道在项目实施前期,要求各村要在多次充分摸排的基础上,认真入户核查各村上报的危改需求户,确保危改户各项指标符合危房改造政策的要求,做到精准施策。

三、不遗余力,持续跟进,确保项目顺利施工

目前,平岗街道已完成危改户的核查、公示、上报等流程,并配合区住建局完成危改户房屋的鉴定工作。下一步,平岗街道将按照鉴定结果,尽快通知农户开工。同时,街道及各村将加强巡查力度,在农户开工前、施工中、完工后做好跟踪拍照,确保房屋改造后能够顺利通过验收,切实解决危改户的住房难题,顺利完成2018年度危房改造任务。