您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

农村公益电影:老百姓自己的“家庭影院”

发表时间:2018-03-13 15:41 来源:孙岗乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“现在国家的政策就是好,坐在家门口就能看上电影”。自2007年实施文化民生工程农村电影放映以来,老百姓实实在在尝到了文化繁荣带给他们的精神“实惠”。 

农村公益电影放映工程作为农村公共文化服务体系的重点项目,它是政府埋单、群众受益的“民心工程”,实施以来深受关注。2018年,孙岗乡将继续按照每个行政村每月一场电影,全年288场的电影放映任务执行,预计十月底前全面完成放映任务。

为了让电影放映更加贴近百姓,今年,孙岗乡在具体放映上下足功夫。一是影片选择上人性化。根据民众调查表,年初在选择影片上注重把红色影片、经典大片、动画片和科教、卫生、农村安全常识等影片相结合,做到内容上“丰富多彩”。二是放映场地上机动化。把各村的固定放映点和企业、学校、街道的流动放映点相结合,做到范围上“点面结合”。三是受益人群选择上多元化。农村电影放映是农村文化宣传的载体,到群众中去、到职工中去、到学生中去,让人人都有电影看,做到人群上“老少咸宜”。