您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡“123”做好脱贫攻坚与城乡环境大整治结合文章

发表时间:2018-06-13 15:17 来源:孙岗乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


为打好脱贫攻坚硬仗,打赢“城乡环境大整治”攻坚战,孙岗乡提高站位、统筹全局、创新思路、夯实举措,整体化推进脱贫攻坚和城乡环境整治工作,切实做好两项民生工程的结合文章。

开发1个岗位:开发环卫监督管理员岗位,以孙尹路为试点,以沿路有劳动力、有责任心的贫困户为选拔对象,让贫困户共建共享美丽乡村。近日,乡党委副书记董靖召集第一批环卫监督管理员开展岗前培训,指导工作方法、强调工作要求,配发统一服装,正式启动环卫监督管理工作。

做到2个结合:构建乡、村、管理员三结合的工作机制,由环卫监督管理员负责日常环境卫生的维护。对于管理员多次提醒无效的,可上报由乡村协调解决。构建区、乡结合的支付保障机制,由区人社局、乡财政共同承担工作酬劳,为贫困户增加家庭收入,助力脱贫致富。

明确3项任务:对环卫监督管理员,明确三项工作任务。一是带头做好自家环境卫生,扎实落实“五净一规范”专项行动,对周边形成示范带动作用。二是种好自己的“责任田”,每人包保一段道路或一个节点,经常性上路督促检查卫生情况。三是发现环境卫生不达标的公共环境,提醒环卫工人加大清洁力度;发现卫生不达标的家庭环境,及时劝说引导,营造全乡积极参与环境整治的氛围。