您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

畅通孙岗道路,助力乡村振兴

发表时间:2018-06-13 15:32 来源:孙岗乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]


乡村要振兴,基础要先行。农村公路是进村入户的“毛细血管”,是推动乡村振兴的“金藤”。孙岗乡正在将一条条农村公路,精心打造成群众满意的致富路、幸福路。

一是加快修路步伐,织密农村路网。加快推进农村公路建设和改造步伐,着力推进农村道路的覆盖广度和深度,2018年全年共计新建和改建农村道路52.258公里。用高标准的规划、高质量的建设,建成群众满意的农村道路,既符合路网建设要求,又与致富需求、村民的期待紧密衔接,把路建到群众心坎上。

二是创新道路管理,开创监管实时制。为进一步完善建设监管,孙岗乡建立交通主管部门、业主、施工单位、监理单位、检测单位微信群,要求施工单位每日上传施工现场照片,按时报验,所有信息实时共享。

三是严格督查制度,夯实责任落实。主要领导亲自抓,分管领导主要抓,始终坚持进行定期、不定期的对道路施工过程进行督查,发现问题立即整改;作为业主单位多次召集施工方、监理方进行面对面交流,及时了解工程进度和存在困难,压实施工责任,确保建成高质量道路。