您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道扎实做好卫计工作,暖心服务获群众点赞

发表时间:2018-06-13 16:48 来源:史河街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,史河街道注重管理创新,强化服务引领,为全力打造优质服务,为进一步提高街道卫生计生工作整体水平奠定了良好基础。

一是加强队伍建设,提高业务水平。通过定期培训,重点从政治素养、卫计业务能力方面不断提高计生办工作人员和村社计生专干(保健员)的政策水平和工作能力。同时加大工作督导,并将督导结果全街通报并纳入年底考核。

二是规范入户宣传,确保信息准确。街道驻村社点长、村级保健员联合村医对常住产妇开展产后访视,上门时发放《史河街道妇幼保健便民卡》、健康素养66条等宣传彩页,提高重点人群政策知晓率和满意度。计生专干同计生办工作人员一同入户,对信息不全的村居群众进行现场登记,给群众提供计生“四证”办理、孕前优生健康检查等政策知识普及、服务宣传。

三是注重暖心服务,推动常态长效。今年以来街道开展了各类主题鲜明的特色活动,受到了辖区群众的一致点赞。坚持定期走访慰问计生特殊家庭,使特殊家庭减少心中的孤独感和失落感;持续开展“新生儿赠衣”活动,为街道期内出生的新生儿送去婴幼儿套装;先后开展了“留守儿童手工绘画课”和“留守儿童观影”活动,丰富了留守儿童的精神文化生活,弥补了亲情关怀的缺失。