您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

史河街道三到位做好全国第二次污染源普查工作

发表时间:2018-06-13 16:48 来源:史河街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

自我区全面启动全国第二次污染源普查工作以来,史河街道迅速组织、立即行动,有条不紊对辖区内工业企业及产业活动单位进行清查,稳扎稳打做好第二次全国污染源普查工作。

一是组织领导到位。成立了由分管领导任组长,部门负责人及各村社书记任成员的全国第二次污染源普查工作领导小组,切实加强统筹全局、协调配合能力,确保普查工作精准实施,扎实推进,圆满完成各项工作任务。

二是责任明确到位。召开专题工作会议,要求街村上下充分认识污染源普查工作的紧迫性和艰巨性,加强联动,协同作战。综合考量街道及村社,抽调6名精干人员担任普查员,具体负责工作落实和督导。

三是宣传工作落实到位。普查工作启动以来,各普查员严格按照上级要求,对各村污水口、各工业企业和产业活动单位污染源进行摸底调查。截止目前,共发放宣传单页1000余份,排查摸底工业企业及产业活动单位400余家。