您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道多举措狠抓夏季安全生产工作

发表时间:2018-06-14 10:24 来源:平岗街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

夏季是安全生产事故多发期,为确保全街道安全生产稳定,从源头上及时排查和消除各类安全事故隐患,保障人民群众生命财产安全,平岗街道高度重视,周密部署,多措并举狠抓夏季安全生产工作。

一是加强领导,强化责任。为了落实安全责任,实现各项工作有人抓、有人管,平岗街道强化责任落实,细化分工,实行“党政同责、一岗双责”,确保将安全责任制落到实处。

二是加强宣传,提高认识。平岗街道采取召开会议、发放资料、悬挂标语、播放广播并结合微信公众号、QQ群等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,不断提高广大群众的安全意识,同时要求各村要高度重视安全生产工作,牢固树立“安全生产责任重于泰山”的思想,明确责任,强化措施,确保全街道安全生产工作取得实效。

三是加强排查,根治隐患。街道组织安监所、派出所、执法中队等部门,对企业、建筑工地等各类安全生产隐患点进行定期的常规安全检查,并对排查出的问题和隐患制定详细的整改计划,建立台账,限期落实。同时对辖区内餐馆、学校、超市等公共场所消防安全和用气用电安全进行隐患排查,并严格督查落实到位,做到即知即改,立行立改,力争把工作做细做实,确保全街道安全生产工作形势稳定。

四是加强值班,畅通信息。我街道根据夏季工作特点,认真完善相应防范措施和应急处置预案,做到人员到位、责任到位、工作到位,一旦发生突发事件,快速响应、及时处置,确保将突发事件带来的危害降到最低。并严格领导带班和干部值班制度,落实具体值班人员,明确职责,及时掌握安全生产动态,对各种突发事故必须严格执行事故报告制度,确保信息畅通。