您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

平岗街道加快道路建设 助力脱贫攻坚

发表时间:2018-10-10 10:17 来源:平岗街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

道路通则百业兴。加强乡村道路建设,是新时代实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、推进农村农业现代化建设的重要举措。平岗街道适时把握战略基点,多措并举加大乡村道路建设力度。

强化组织领导,落实工程责任。农村道路畅通工程实施以来,街道将任务层层分解,将责任落实到村到人,着力强化前期工程施工准备工作,保障道路施工进展顺利。

紧盯工程进度,力求按时完工。街道充分利用天气晴好时机,加快进度,狠抓质量,加强道路施工管理和技术指导,切实把控好建设过程中的每一道工序。

狠抓监管力度,确保工程质量。街道督办工作人员按照农村道路建设实施方案的要求,对工程原材料、路基压实度、路面厚度、混凝土强度等相关指标进行严格把关,保证规范施工,确保工程质量过关。

截止2018年10月,平岗街道农村道路畅通工程:新修建14条路,设计长度14.96公里,加宽3条路,设计长度3.505公里,现已全部完工。新增芮祠组路,设计长度2.523公里,目前正在施工中。正式告别“晴天一身土,雨天一身泥”的历史,为打赢脱贫攻坚战夯实了坚定的基础。