您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡财政分局三举措扎实推进财政工作

发表时间:2018-11-08 15:50 来源:孙岗乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

孙岗乡财政分局以上级财政部门工作和业务为指导,以地方政府部门重视和支持为前提,尽责尽力、努力做好本职工作,扎实推进财政工作有序进行。

一是加强学习,提高自身素质。分局积极参与区财政局组织的预算编制、政府会计准则制度暨会计管理、财务报告编制、决算编制等各项业务培训,狠抓工作人员业务技能提升。同时整理收集了《叶集区财政局关于加强财政票据使用管理的通知》、《六安市叶集区2018-2019年度政府集中购买目录及采购限额标准》、《叶集区行政事业单位国有资产使用管理暂行办法》等文件资料供财政人员学习,加快其知识更新,推动财政工作保持生机活力。

二是做好本职工作,完成各项工作任务。财政工作千头万绪,学习不变其中,分局始终走“在学习中工作,在工作中提高”的道路,顺利完成了2017年财务报告编制工作;协助完成了2018年村级一事一议奖补项目建设、2018年行政村清产核资等工作,努力推进财政工作更上一层楼。

三是及时发放惠民资金,提高群众满意度。分局使用“一卡通”系统发放补贴资金,按照乡镇站所编制造册、公示上报,上级部门审批,财政部门审核等程序,充分利用新“一卡通”系统基础信息实时统计、查阅和监控功能,确保每项补贴资金及时、准确地发放,提高了群众满意度。