您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

孙岗乡新方法、新举措推进党员标准化管理

发表时间:2018-11-09 08:43 来源:孙岗乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

随着迈进新时代,原有的党员教育管理方式方法逐渐跟不上形势的发展,党员对组织生活的需求在降低,党员管理的复杂程度在提升,迫切需要我们运用新方法、新举措加强党员管理,从原有党员痕迹化管理逐步向党员标准化管理发展。对此,孙岗乡强化党员信息化发展,注重管理实效,不搞形式主义,不搞痕迹工程,坚持“三个运用”探索党员标准化管理。

运用党员微信群增强日常管理。坚持在每村建立1个党员“微信之家”,吸纳外出党员、青年党员,近300名党员加入其中,鼓励他们在网上交流思想、传递正能量。利用微信群收党费,加强对流动党员的动态管理,利用微信群聊功能开展党员线上交流,尝试网上民主测评,提升党员参与率。

运用“智慧党建”助力党员活动日。在党员“十三五”工作法的基础上,发挥“智慧党建”平台中的通知、宣传功能,从网络层面监督管理基层党组织“三会一课”、“四议两公开”等制度落实,实现“三会一课”档案电子化管理,增强党员的责任心和紧迫感,推动党员教育培训经常性、制度化。

运用党员挂星评星树立先进典型。结合党员民主评议,根据日常学习、参加组织生活情况、帮扶贫困户情况、参与环境整治监督情况等,对党员评星挂牌,增强党员荣誉感、责任感,树立党员先进形象。积极运用挂星评星,在评优评先、慰问关怀、政策支持等方面向星级党员倾斜,让优秀党员在政治上“香”了起来、荣誉上“响”了起来,激发乡村党员活力。