您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

立冬时节 平岗果岭喜迎远方来客

发表时间:2018-11-09 10:52 来源:平岗街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

“北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬”,在二十四节气立冬时节,平岗街道迎来了上海交通大学附属中学的100名高中学生前来观光旅游。在华龙种植合作社晚秋黄梨基地,一个个硕大的晚秋黄梨压弯了梨树枝杈,连绵的山岗上呈现一片丰收的喜人景象。学生们在园区工作人员的带领下,挎着篮子进园采摘贫困户种植的晚秋黄梨,尽情享受着采摘黄梨的乐趣,领略“世外梨源”美景。 

近年来,平岗街道因地制宜大力发展黄梨种植这一特色产业。华龙种植专业合作社作为该区龙头企业,目前承包、流转荒岗土地1100余亩,年产黄梨约200万公斤,以打造农家乐,发展乡村旅游为战略方向,发展观光、采摘、餐饮、住宿、垂钓、休闲于一体的乡村旅游综合体,着力打造叶集区史河生态精品示范园区,该园区现如今年产值200万元,带动本村贫困户40多户和80多户群众在梨园就业,年创造劳务经济32万元以上。

黄梨种植不仅解决了平岗荒山的综合利用问题,更增加了农民的收入,发展了当地旅游产业。上海交通大学附属中学的学生们在梨园为贫困户献上爱心,并在农家乐里包汤圆、吃饺子,迎接立冬。

昔日的荒岗地如今正焕发勃勃生机,吸引了大批省内外游客前来观光采摘。