您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

2017年企业、个体、农专年度报告公告

发表时间:2018-03-09 17:47 来源:市场监督管理局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

根据《企业信息公示暂行条例》、《个体工商户年度报告暂行办法》和《农民专业合作社年度报告公示暂行办法》等有关法律法规的规定,现将企业、个体工商户、农民专业合作社报送年度报告并公示的有关规定告知如下:

一、 年度报告范围和时间

凡上一年度12月31日前登记注册的各类企业、个体工商户、农民专业合作社,均需于每年的1月1日至6月30日参加年报并公示。当年设立登记的,自下一年起报送并公示年度报告。

二、年度报告程序

凡需参加年报的企业、个体工商户、农民专业合作社,请登录全国企业信用信息公示系统(安徽)进行年报(http://www.ahcredit.gov.cn)。

三、未及时年度报告的后果

按照《企业信息公示暂行条例》的规定,企业未按时公示年度报告的,由工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示;满3年仍未年报的,将被列入严重违法企业名单并向社会公示。

个体工商户未按时公示年度报告,由工商行政管理部门将其标记为异常状态并对社会公示。

农民专业合作社未按时公示年度报告,由工商行政管理部门列入经营异常名录并对社会公示。

被列入经营异常名录或严重违法企业名单的企业,有关信息将被政府部门、行业组织和银行等机构共享,并被全社会共知,将“一处违法,处处受限”,受到有关部门联合惩戒和信用约束,在政府采购、工程招投标、国有土地出让授予荣誉称号等工作中受到限制或者禁入,被列入严重违法企业名单企业法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

如有疑问,请咨询:叶集区市场监管局6489883;六安市工商质监局3342161、3336790。



六安市叶集区市场监督管理局    

2018年3月9日