来信信息
信件编号: 2017121500087041
信件类型: 我要咨询
来信标题: 大学生返乡创业
来信时间: 2017-12-15
来信内容:
领导您好  我是姚李镇合兴村村民  我家两个哥哥  我还有我媳妇 我们都是本科毕业,想回家创业  做生态养殖合作社,带动乡亲们致富。想咨询叶集区现在对于大学生返乡创业有没有些政策支持。希望回复谢谢!
回复内容
答复单位: 人社局
办理时间: 2017-12-18
回复内容:
网友你好,你的来信我局已收悉,就你关心的问题现答复如下:

区政府2017年出台了《六安市叶集区吸引大学生创业创新实施意见》的通知(叶政办〔201732号)文件,关于大学生创业创新的政策包括以下内容:

1、给予税费优惠。新创业实体自登记注册之日起,3年内免缴各项行政事业性收费,确需缴纳的,由所在区财政给予全额补助。首次创办个体、私营企业(国家限制性行业除外),自工商登记注册之日起,在享受现有税收优惠政策基础上,3年内缴纳的增值税、企业所得税和个人所得税地方实得部分给予奖励。

2、加强创业载体建设。加快推进叶集区科技园建设,大力发展众创、众包、众扶、众筹等新型创业创新模式以及创业苗圃、创客咖啡、创新工场等新型孵化器形式。各乡镇街道、开发区管委会在建设创业孵化基地时至少建成1家大学生创业孵化基地。入驻创业孵化基地的经济实体,自入驻之日起3年内免缴物管费等管理性费用,减半缴纳场地费。对民营资本投资兴建的创业孵化园区,给予每个园区10万元的建园补贴,所需资金从各级创业扶持资金中支出。被认定为民营孵化基地的园区,根据吸纳企业户数(带动3人以上就业),按照每年每户3000元的标准,给予最长不超过3年创业服务补贴。支持社会资本、高校等通过盘活资源,提供低成本的创业场所。对提前或孵化期满按时搬离创业孵化园区的企业,按规定给予一次性定额社会保险补贴,所需资金从各级就业专项资金中支出。

3、加大对科技类创业项目扶持。对大学生初始创办科技型、现代服务型小微企业的,从就业资金中给予5000-10000元一次性补助。对入驻区级创业孵化基地的科技类创业创新项目,经认定按类别,分别给予5万元、10万元的一次性创业补助,所需资金从创新驱动发展资金中支出。

4、提供创业融资扶持。鼓励大学生自主创业,个人创业、合伙创业、劳动密集型小企业可申请创业担保贷款,对符合条件的城乡创业者,可在创业地申请最高额度10万元的担保贷款。符合条件的城乡创业者合伙经营和组织起来就业的,贷款额度按组内人员数及经营规模核定,额度最高不超过50万元。劳动密集型小企业最高不超过200万元。个人及组织起来就业创业的经济实体创业担保贷款期限最长不超过2年,劳动密集型小企业创业担保贷款期限最长不超过一年。对信用记录好、按期归还贷款、贷款使用效益好的贷款对象,符合创业担保贷款条件的可再次申请创业担保贷款,并按政策规定给予财政贴息。

5、实施大学生创新扶持。为我区企业和研发机构承担新产品、新技术、新工艺重大项目研发,对全区产业发展起到战略性、决定性、关键性作用,并取得重大科技创新成果的大学生,经专家评审,报区政府决定,分别给予一等奖50万元、二等奖20万元、三等奖10万元补贴,所需资金从创新驱动发展资金中支出。

文件链接地址:http://xxgk.ahyeji.gov.cn/UserData/DocHtml/2/2017/5/23/2023284762472.html如果还有不明白的可以拨打我局咨询电话:6497360、6488208。


留言评价
查询密码:
评价结果: