来信信息
信件编号: 2018075794
信件类型: 我要咨询
来信标题: 退伍兵是不是可以贷款
来信时间: 2018-07-06
来信内容:
请示一下领导!我们退伍军人!退伍军人证一直就是一张废纸!我听说是不是可以贷款五万元无利息钱。我们也也不知道。请示一下领导是否可以?
回复内容
答复单位: 民政局
办理时间: 2018-07-11
回复内容:

尊敬的来信人:

    您好!

    现根据您咨询的关于退役士兵贷款问题答复如下:根据《退役士兵安置条例》第二十三条规定:对从事个体经营的退役士兵,按照国家规定给予税收优惠,给予小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。除国家限制行业外,自其在工商行政管理部门首次注册登记之日起3年内,免收管理类、登记类和证照类的行政事业性收费。依据该条款结合叶集区人社部门发布《创业担保贷款发放公告》细则规定,首先您得符合小额担保贷款的硬性条件:一是创业主体要有实体店面或厂房等等,二是创业项目要符合国家创业贷款条件,三是要有创业贷款担保方(且无不良信用记录),具体详细创业贷款程序您得致电区人社局0564-6497360、6488008咨询。

感谢您对我们工作的理解和支持。